美国准备「国内疫情大流行」应对措施 CDC:仍有可能发生社区传播-湖光岩水怪

美国准备「国内疫情大流行」应对措施 CDC:仍有可能发生社区传播 时间:2020年02月22日 20:26:39

美国准备「国内疫情大流行」应对措施 CDC:仍有可能发生社区传播

美国准备「国内疫情大流行」应对措施 CDC:仍有可能发生社区传播

记者吴美依/综合报导新冠肺炎疫情扩散,美国疾病管制与预防中心(CDC)于21日表示,公卫当局努力阻止病毒入境,同时也在准备应对国内疫情大流行的可能性,届时可能仿效中国的防疫措施,要求学校停课、公司与店家歇业关闭。主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)说,「我们在美国尚未看见社区传播,但非常有可能,最终仍可能发生。」

综合《路透社》、CNBC报导,CDC正在积极准备应对国内新冠肺炎疫情大流行的可能性。梅森尼尔说,虽然境内尚未出现社区传播(Community Spread),「但非常有可能,最终仍可能发生。」她提到中国宣布学校停课、公司与店家歇业关闭的防疫措施,称美国最终可能也必须这么做。

▲美国CDC正在准备应对新冠肺炎疫情在国内大流行的可能性。图为美国纽约一名女子戴着口罩。(图/达志影像/美联社)

梅森尼尔表示,目前主要防疫目标仍是减缓病毒进入美国的速度,「这替我们争取了更多时间,以利公卫部门为了更多病例以及可能持续的传播做好准备。」她也提到,CDC与企业、医院、药局、厂商合作,确保第一线的医疗照护人员拥有所需物资,「这也将帮助CDC了解,我们何时可能需要采取更强力的措施。」

新冠病毒疫情持续蔓延,美国目前累计34例确诊,其中13人在境内感染,另外21人是从武汉撤离的侨胞,或者邮轮钻石公主号的乘客。病患们分别在内布拉斯加州、加州与德州的医疗单位隔离治疗。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 江苏昆山将用高铁组织万名外省工人返苏

    中国江苏昆山将在十天内,用免费高铁,从安徽、河南运回八千至一万名工人复工。 据澎湃新闻报道,昆山市委宣传部透露,自2月20日至29日,昆山将安排从员工较为密集的河南和安徽两省开设专列,预计运输工人数八千至一万人。 复工专列由昆山市政府协调,坐车无需支付任何费用。同时,专列按照额定载客量的50%核定乘客数量,实行分散就坐。为了确保安全,停靠站点规避了疫情防控重点城市。 上车前,所有返程人员需要测量体温、核验信息,在车上间隔就座。到站后,由区镇和用工企业统一组织接站,并用专用巴士点对点送至用工企业。 昆山现有制造业纳税企业近3.2万家。截至2月19日,昆山市规上企业复工率已超过九成。昆山有着“全国最强县级市”称号,常年位居各类全国百强县榜单头名。据《昆山日报》报道,2019年,昆山预计地区生产总值跨过4000亿元(人民币,795.56亿新元)大关。 除了昆山,苏州其他地区也在组织外省员工返苏。 据苏州市吴江区盛泽镇政府官微“吾爱盛泽”报道,2月20日,300多名来自安徽六安的工人,乘坐盛泽镇组织的包车返回复工。 苏州市相城区,2月19日派出了三路人马,分别到河南省三门峡市、洛阳市,以及安徽省六安市接老员工回相城,同时招聘新员工。 据澎湃新闻此前报道,外向型经济发达的苏州是中国第二大移民城市,外来人口超800万,占比超过了60%。


  • 唐振刚前进巴基斯坦失算冷到「吱吱叫」 导游一动作秒变暖男

    记者萧雅玲/台北报导唐振刚主持八大《世界第一等》迈入第十年,长年的经验累积让他晋升为旅游达人,他开心直说:「我会一直保持对世界的热情与好奇心,期待让观众看到更多国家的人文风情。」日前他抵达巴基斯坦进行深度之旅,没想到出发前兴奋又期待的他,却失算了当地天气,导致旅游过程「冷吱吱」,好在有导游毛毯加身,才让他变回「暖男」。

回到顶部
世界十大未解之谜|汉武帝之后的皇帝|曹魏皇帝|长白山天池怪兽|李隆基怎么死的|世界恐怖片前十名|1993年香港广告灵异事件|乱伦母子|三星堆遗址|美女尸体图片